| Возможен ли прогресс На'Ви? |
|
|
| блекмор | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:31 | Сообщение # 22 |
| НО!Я ни в коем разе неговорю что люди должны вернутся в неолит.Они никогда туда не вернутся т.к не могут понимать природу так как понимают НаВи.Человек-животное слабое и неприспособленое к жизни в дикой природе.Небыло бы мозгов-повымерли все.У людей путь техно прогреса(медленное самоубиство и путь в тупик) у НаВи путь единения с природой.И поэтому НаВи существуют миллионы лет а люди вымрут через пару столетий.Человечество уже сейчас вымерает как вид. Недолго осталось уже. Добавлено (31.01.2010, 01:31) --------------------------------------------- Quote Na'vi сами как киборги получается. Могут в душу заглядывать на расстоянии (типо не смотрят на внешний вид :)), только одна косичка чего стоит: интернет в любой точке мира, управляют существами с помощью силы мысли Души переселять умеют. Кости фиг поломаешь Напичканы технологиями в разы сильнее человека. Ну да.Только эти технологии от прероды а не от технопрогреса.
Сообщение отредактировал блекмор - Воскресенье, 31.01.2010, 01:39 |
| |
| |
|
| droner | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:45 | Сообщение # 23 |
 На'ви-воин
| блекмор, а всякие туземцы? Они посей день живут и радуются. Чукчи в ледяных домиках тоже существуют. Люди могут приспособиться ко всему. Если родить ребёнка в лесу, воспитывать его там и давать все знания относящиеся к выживанию в диком мире, то это дитя там проживёт, если ему никто из внешнего мира мешать не будет. Инстинкты никто не отменял. Quote (блекмор) Ну да.Только эти технологии от прероды а не от технопрогреса. Я это и имел ввиду. Поэтому им плевать на другие технологии. У людей этого нет
|
| |
| |
|
| блекмор | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:54 | Сообщение # 24 |
| Quote блекмор, а всякие туземцы? Они посей день живут и радуются. Чукчи в ледяных домиках тоже существуют. Люди могут приспособиться ко всему. Если родить ребёнка в лесу, воспитывать его там и давать все знания относящиеся к выживанию в диком мире, то это дитя там проживёт, если ему никто из внешнего мира мешать не будет. Инстинкты никто не отменял. Индейцы чукчи туземцы...неосталось уже их почти совсем.Кто были-сами люди и истребили.А те кто остались - продались за огненую воду и сейчас на туземцев уже не похожи .Когда весь мир идёт техно прогресом невозможно застыть в неолите-пргрес просто сомнёт тебя.Но никто не отрицает что если бы весь мир внезапно отказался от прогреса то и в неолите можно было бы жить.Но это нереально. Инстинкты...не верю я в сказки про маугли и тарзанов.Инстинкты которые сейчас в человек-побольше пожрать попить поубивать.А маугли эти...ну не верю.
|
| |
| |
|
| droner | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 02:56 | Сообщение # 25 |
 На'ви-воин
| Всё зависит от воспитания =) В большей степени начального. Я тебе выше привёл пример про ребёнка. Закинуть в лес и не показывать технологий. Проблема только в поисках такого леса, где не ступала нога человека и нескоро там ступит, а это уже сказка. Щас в любом месте можно найти пивную банку под деревом
Сообщение отредактировал droner - Воскресенье, 31.01.2010, 02:58 |
| |
| |
|
| Подземный | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:56 | Сообщение # 26 |
 Молотоголовый
| Да взять какого-нибудь новорожденного синих и до взрослого возраста обучать у людей. Получится прогрессивный нави. Вот и все.
|
| |
| |
|
| gtr428 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:15 | Сообщение # 27 |
 Оператор AMP
| Quote (Подземный) Да взять какого-нибудь новорожденного синих и до взрослого возраста обучать у людей. Получится прогрессивный нави. Вот и все. Конечно. Quote (блекмор) Они никогда туда не вернутся т.к не могут понимать природу так как понимают НаВи. Ты так говоришь, как будто сам к человечеству не относишся. Мы понимаем природу, но не все люди, и отказываться от технологий никто не захочет. Мы на Земле чужие, это не Наша планета, изначально мы не отсюда... Поэтому нас Земля и пытается скинуть с себя. Наша цивилизация придет в скором времени к закату, так же как было с Атлантами.
Avatar is the best movie I have ever seen. Sometimes your whole life boils down to one insane move.
|
| |
| |
|
| MootOne | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:44 | Сообщение # 28 |
 Змееволк
| Quote (gtr428) так же как было с Атлантами. Простите я нубко я не знаю этой истории)
|
| |
| |
|
| блекмор | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:54 | Сообщение # 29 |
| Quote Да взять какого-нибудь новорожденного синих и до взрослого возраста обучать у людей. Получится прогрессивный нави. Вот и все. неа.Мне кажется он загнётся.Без связи с Эйвой.Без связи с предками.Вырастет дегенерат или имбицил. Quote Ты так говоришь, как будто сам к человечеству не относишся. Mea culpa Кончно же надо было писать мы а не они. еденицы.Я сам к примеру не понимаю ни в малейшей степени природу.Поэтому я не лучше других.
|
| |
| |
|
| gtr428 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:16 | Сообщение # 30 |
 Оператор AMP
| Quote (блекмор) неа.Мне кажется он загнётся.Без связи с Эйвой.Без связи с предками.Вырастет дегенерат или имбицил. Нифига. Он даже не будет знать для чего ему интерфейс, и почему это загнется? Он от человека мало чем отличается. Ростом, цветом кожи, а по сути такой же человек.
Avatar is the best movie I have ever seen. Sometimes your whole life boils down to one insane move.
|
| |
| |