Войти на сайт
Понедельник, 06.02.2012, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Фан-сайт фильма AVATAR Джеймса Кэмерона

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мини чат фанатов фильма АВАТАР
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум АВАТАРА » ...и не только » Яма » Каменные арки и секреты прошлого пандоры (Что это?)
Каменные арки и секреты прошлого пандоры
Leman-RussДата: Среда, 01.09.2010, 13:16 | Сообщение # 1
Новобранец

ч.
Каменные арки... красивые, огромные... созданы были мощными электромагнитными полями...
А электромагнитными полями ли?
Мне кажется что каменные арки это древние скаффолды, или стапеля для строительства космических кораблей, как это не безумно, но мне кажется так.
Они уж очень похожи на развалины ангаров и стапелей, возможно На'ви умели строить космические корабли, возможно они жили в городах, знали такие технологии которые кажутся нам фантастическими... но потом что-то произошло и все знания были забыты и на'ви вернулись к природе...

Из меня можно кодить бота - Гы-Гы! ОМГ! Лол! Фтопку... (Леманрасс в порыве самокритики)

dronerДата: Среда, 01.09.2010, 13:26 | Сообщение # 2
На'ви-воин

ч.
Репутация [1536]
Статус: Offline
Quote (Leman-Russ)
но потом что-то произошло и все знания были забыты и на'ви вернулись к природе...

Ага. Передумали grin Эйва не дала им развиваться в этом направлении =)

JeennaДата: Среда, 01.09.2010, 14:06 | Сообщение # 3
Оператор AMP

н.
Я когда впервые их увидела, подумала что это дерево, разрушившееся от старости. Ещё подумала - это наверное было самое первое и самое огромное дерево на планете. А дерево душ - его новый росток. Только потом узнала, что они каменные. Наверное тогда состоят из чистого анобтаниума grin

Sooner or later though, you always have to wake up. ©

256Дата: Среда, 01.09.2010, 18:19 | Сообщение # 4
Оператор аватара

ч.
Quote (Leman-Russ)
Каменные арки... красивые, огромные... созданы были мощными электромагнитными полями...
А электромагнитными полями ли?
Мне кажется что каменные арки это древние скаффолды, или стапеля для строительства космических кораблей, как это не безумно, но мне кажется так.
Они уж очень похожи на развалины ангаров и стапелей, возможно На'ви умели строить космические корабли, возможно они жили в городах, знали такие технологии которые кажутся нам фантастическими... но потом что-то произошло и все знания были забыты и на'ви вернулись к природе...

Если ты имеешь ввиду это:

То ответ мой будет достаточно прост.
Допустим, это место постройки, а где место запуска? Если ЗАО "Космодром-Пандора" находится далеко от этих арок- то как тогда транспортировать летательный аппарат, учитывая тот факт, что скаффолды находятся в ГОРНОЙ НЕЗИНЕ? В таком случае, место сбора космического корабля должно быть где-то на равнине, но не как не в гористой местности.
Если предположить, что место постройки корабля и место запуска совпадает, то есть на картинке не только скаффолды, но и пусковая установка, то в таком случае после запуска одного аппарата там ничего не останется. Ведь при взлете аппарата выделяется огромная энергия. На наших космодромах даже специализированный бетон плавится. И если даже предположить, что пандорские камни выдерживают любые температуры, то не стоит забывать о вибрационной, акустической и механической нагрузке. Судя по размеру этих арок- аппарат должен был быть не маленьким, и арки, имеющие такую форму, просто бы не выдержали и рухнули. И кроме того, на бывшем месте запуска летательного аппарата не вырастет ни одно дерево, хоть будь оно трижды Эйвой.

Требуются наемники RDA ( в ролевую игру)
Требования:
-Чуть-чуть воображения
-Умение писать
- Возраст от 15 лет (если Вам меньше, то спросите разрешения у ГМ)

Сообщение отредактировал 256 - Среда, 01.09.2010, 18:25

CeiferДата: Среда, 01.09.2010, 18:36 | Сообщение # 5
На'ви-воин

н.
На Земле тоже есть удивительные места, похожие на каменные арки Пандоры. только они меньше. но ведь никто не оспорит, что их создала природа..

Добавлено (01.09.2010, 18:36)
---------------------------------------------
А о Пандоре.. ведь есть ещё и парящие скалы. тоже уникальны.
а раз куски камня силой природы парят в воздухе, то про арки и разговора нет))) конечно это моё мнение, но, мне кажется, что примерно так думают многие.)

До 12 декабря. В армию ушёл. Пишите письма.
вернусь - что-нибудь вставлю)

[navi_diana]Дата: Среда, 01.09.2010, 21:41 | Сообщение # 6
Змееволк

н.
а мне кажется, арки - это отложения каких-то пород. Типа сталактиты или сталагмиты, только изогнутые.

Eywa mi ayoe...

CyraxДата: Среда, 01.09.2010, 21:45 | Сообщение # 7
Молотоголовый

н.
джеймс кемерон их придумал, и так же объяснил что это иза анабтаниума, к чему такие странные размышления, обычные красивые АРКИ

На Пандоре вас постерегает множество опасностей,
и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно.
Доктор Грейс Августин

UniltaronДата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:35 | Сообщение # 8
Страж леса

н.
Quote (Leman-Russ)
Они уж очень похожи на развалины ангаров и стапелей

соглашусь с 256, слишком фантастично
возможно это когда то было подобием горы с отложениями, потом мягкая порода выветрилась(допустим) и осталась твердая, ну типа великого каньёна в Америке(грубый пример но тем неменеее)

SansiyuДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:31 | Сообщение # 9
Оператор AMP

н.
Quote (Jeenna)
Я когда впервые их увидела, подумала что это дерево, разрушившееся от старости. Ещё подумала - это наверное было самое первое и самое огромное дерево на планете. А дерево душ - его новый росток. Только потом узнала, что они каменные. Наверное тогда состоят из чистого анобтаниума

Я кстати тож так подумал.

Верь в мечту и она сбудется!Пандора в моем сердце.

Потерянный_ДоспехДата: Понедельник, 06.09.2010, 21:40 | Сообщение # 10
Танатор

ч.
У меня есть мысль, что арки каким-то образом сформированы электронным вихрем.
Как-то он влиял на породу, то ли "выветривал" её, то ли наоборот, прессовал куски
летающей породы в единую структуру, как-то так.

Сообщение №40911: активация режима "ГМ". Персоналу выйти из рабочей зоны механизма...

Форум АВАТАРА » ...и не только » Яма » Каменные арки и секреты прошлого пандоры (Что это?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Самый большой фан-сайт РуНета, самый огромный форум целиком посвященный фильму АВАТАР, всегда самые свежие новости. Логово Дракона Фан сайт Сэма Уортингтона myfilms