| Герои фильма Аватар |
| блекмор | Дата: Четверг, 02.09.2010, 23:14 | Сообщение # 661 |
 Полоумный манияк
| Quote Или эти двое знали все наречия Na'Vi? Слишком мало там показали что бы точно знать насчет языков. Но просто логически не могут разные племена живущие обособленно иметь единый язык. Quote С чего всял? Если одни живут на дереве, другие в вигвамах то это ничего не значит. Как раз таки имеет. Одни в вигвамах у них своя культура.Охотничья. У тех которые на равнинах - своя скотоводческая. Другие раёны проживания, другие критерии выживания. Пусть схожие но не единые. Это разнаые культуры. (Культура - совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством и составляющих его духовно-общественное бытие) В нашем мире первобытным кочевникам было бы трудно понять каких нить зулусов живущих в тропических лесах. Пусть они бы их поняли лучше чем европейцев - горожан но врядли стали бы обьеденяться даже перед лицом общего врага. Но вот общая религия и идея - это уже многое значит. Отсюда и обьединение.
|
| |
| |
|
| Sanaa | Дата: Четверг, 02.09.2010, 23:28 | Сообщение # 662 |
 Оператор аватара
| Незнаю... Мне кажется что независимо от клана или место обитания на Пандоре, у всех, совершенно у всех Na`Vi единая культура и язык... :)
|
| |
| |
|
| 1armedbandit | Дата: Четверг, 02.09.2010, 23:54 | Сообщение # 663 |
 Оператор AMP
| Quote (Sanaa) у всех, совершенно у всех Na`Vi единая культура и язык вопрос риторический так как в фильме он не раскрыт, но мне кажется что языки и культура наверняка разные а духовно они едины через Эйву
"Иногда вся твоя жизнь сводится к одному безумному поступку" - Джейк Салли
|
| |
| |
|
| Avatar-Alexander | Дата: Четверг, 02.09.2010, 23:54 | Сообщение # 664 |
 Спектр турианец
| Quote (блекмор) Слишком мало там показали что бы точно знать насчет языков. Но просто логически не могут разные племена живущие обособленно иметь единый язык. А почему и нет. Незабывай: они едины Эйвой, сетью. Na'Vi это не люди, а Пандора не Земля. Ненадо их приравнивать. Quote (блекмор) Как раз таки имеет. Одни в вигвамах у них своя культура.Охотничья. У тех которые на равнинах - своя скотоводческая. Другие раёны проживания, другие критерии выживания. Пусть схожие но не единые. Это разнаые культуры. (Культура - совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством и составляющих его духовно-общественное бытие) В нашем мире первобытным кочевникам было бы трудно понять каких нить зулусов живущих в тропических лесах. Пусть они бы их поняли лучше чем европейцев - горожан но врядли стали бы обьеденяться даже перед лицом общего врага. Охотничья и скотоводческая это не культуры, а образы жизни. А культура как ты верно указал - совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством и составляющих его духовно-общественное бытие. И ещё раз повторюсь: ненадо приравнивать Na'Vi и людей, Пандору и Землю. У них абсолютно разные законы бытия.
THE TRUTH IS OUT THERE
|
| |
| |
|
| блекмор | Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:41 | Сообщение # 665 |
 Полоумный манияк
| Quote А почему и нет. Незабывай: они едины Эйвой, сетью. Na'Vi это не люди, а Пандора не Земля. Ненадо их приравнивать. Это вопрос спорный. Нигде не говориться что единение с Эйвой даёт всем единый язык. Тем более нигде не говориться что они едины с Эйвой. Они обьеденяються с ней только после смерти. Quote Охотничья и скотоводческая это не культуры, а образы жизни. А культура как ты верно указал - совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством и составляющих его духовно-общественное бытие. И ещё раз повторюсь: ненадо приравнивать Na'Vi и людей, Пандору и Землю. У них абсолютно разные законы бытия. Может я не правильно выразился но образ жизни напрямую влияет на културу. Я мог бы привести пример но это не имеет смысла так как сравнения людей и НаВи как я понял тебе не нравиться. Но помоему - НаВи почти теже люди. В чем собственно отличия? Связь с Природой Эйвой Предками да. Но в остальном - те же земные аборигены. Охотяться, воюют, ревнуют, зляться, мстят...Безусловно они куда выше людей в маральном плане но это вовсе не делает их совершенными. И не будь у них общей религии (связи с Эйвой) они бы ни когда не обьеденились.
|
| |
| |
|
| Taronyu | Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:41 | Сообщение # 666 |
 Торук Макто
| В книжке вроде написано, что язык у них единый. Культурные различия местного значения конечно есть - стилистика украшений, утвари, оружия - в каждом клане своя традиция, это и в фильме видно (при сравнении Оматьикайя, Всадников равнин и Повелителей икранов). Но язык, религия и основы жизни единые у всего народа.
|
| |
| |
|
| блекмор | Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:50 | Сообщение # 667 |
 Полоумный манияк
| Quote В книжке вроде написано, что язык у них единый. Ну раз в книжке написано)
|
| |
| |
|
| Живой_Доспех2 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:00 | Сообщение # 668 |
 Молотоголовый
| Язык-то общий, конечно, но разные специфические термины наверняка есть. Основы жизни это в смысле моральные устои и принципы?
1)Я не тролль, просто зубы длинные. 2)Я уважаю ваше мнение,прошу лишь... 3)... Уважать моё. Напоследок: Вам может не нравиться то, что я говорю. Но это не повод клеймить меня "фашистом".
|
| |
| |
|
| 1armedbandit | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:25 | Сообщение # 669 |
 Оператор AMP
| по моему действительно мораль чисто людского происхождения, На'ви скорее больше полагаются на чувства и интуицию...
"Иногда вся твоя жизнь сводится к одному безумному поступку" - Джейк Салли
|
| |
| |
|
| Sanaa | Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:16 | Сообщение # 670 |
 Оператор аватара
| Скорее всего больше на чувства, ведь у Na`Vi эмоции и чувства превосходят людские в несколько раз (они более эмоциональные и чувствительные, недели люди). Ну а различия возможно лишь во всяких там атрибутах. Например клан Повелителей икранов. Вождь (девушка) была раскрашена в красный с белым цвет. :)
|
| |
| |