Войти на сайт
Понедельник, 06.02.2012, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Фан-сайт фильма AVATAR Джеймса Кэмерона

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мини чат фанатов фильма АВАТАР
Страница 1 из 191231819»
Модератор форума: droner, Cascada 
Форум АВАТАРА » Аватар... » АВАТАР » Любимые сцены из "Аватара" (и за что вы их любите)
Любимые сцены из "Аватара"
LeylaДата: Суббота, 15.05.2010, 23:57 | Сообщение # 1
Оператор AMP

н.
Рассказываем о любимых сценах из Аватара, но важно - не просто сказать, какой момент из фильма вам понравился, но и объяснить какие чувства у вас он вызвал, какие параллели с жизнью вы увидели, какой смысл, какие режиссерские приемы использовал Кэмерон для данной сцены.

Да и просто, что вы увидели в сцене, какое значение она имеет для фильма в целом?

По возможности выкладываем и фотографии к моментам.

настяДата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:06 | Сообщение # 2
Танатор

ч.
может я и конченая пошлячка grin , но мой самый любимый момент - момент близости Джейка и Найтири, когда Найтири сказала, что теперь она принадлежит Джейку до конуа жизни... у меня эта сцена вызывает трепет прям какой-то... столько нежности, ласки... и, то, что это произошло под особым деревом, неспроста... (щас подумаю, к чему это grin )

What have we done to the world
Look what we've done
What about all the peace
That you pledge your only son...
What about flowering fields
Is there a time
What about all the dreams
That you said was yours and mine...
Did you ever stop to notice
All the children dead from war
The crying Earth the weeping shores?

dionisДата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:07 | Сообщение # 3
На'ви

н.
это ж теперь долго мучаться буду стараясь из ВСЕХ понравившихся сцен выбрать самую-самую )))

Ayoeng lu eveng Eywayä

Сообщение отредактировал dionis - Воскресенье, 16.05.2010, 00:07

LeylaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:35 | Сообщение # 4
Оператор AMP

н.
Quote (dionis)
это ж теперь долго мучаться буду стараясь из ВСЕХ понравившихся сцен выбрать самую-самую )))

Не надо так себя мучить и рассказывай обо всех сценах, каких хочешь ))))

Quote (настя)
может я и конченая пошлячка

Тогда я тоже grin Да нет, если серьезно, то этож хорошо, так все так красиво было показано, по большой любви - поэтому пошло это быть не может...

Quote (настя)
когда Найтири сказала, что теперь она принадлежит Джейку до конуа жизни... у меня эта сцена вызывает трепет прям какой-то... столько нежности, ласки...

О, у меня эти слова все в сердце переворачивают, потом на Джейка жалко было смотреть, когда он в человеческом теле проснулся, в глазах столько боли и страха была за любимую и за ее мир.

А теперь про одну из моих любимых драматических сцен.

Это разрушение Дерева-Дома в "Аватар".

Помню свои первые впечатления и со мной они по сей день, слезы душили. А в IMAX 3D казалось, будто я сама под завалами этого дерева.
Идя на этот фильм, я понимала, что увижу серьезную драму, но все же эта сцена была для меня полной неожиданностью.

Все то напряжение, копившееся между двумя цивилизациями, здесь достигает своего пика. Чувствуется полное бессилие Джейка в этот момент, он не может повлиять на происходящее. Он мог лишь оттягивать этом момент, что он и делал за все время общения с Нейтири.
И от этого еще больнее смотреть на происходящее.
Именно здесь можно увидеть тот поступок, за который я обожаю Труди (героиня Мишель Родригес). - Кэмерон особо выделил этот момент и спасибо ему за это.
И в этой же сцене можно убедиться, в этом жестоком мире все же есть светлые, понимающие люди.

В общем, этой сценой Джеймс Кэмерон сказал о многом, получилось невероятно эмоционально, содержательно, жизненно.

настяДата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:06 | Сообщение # 5
Танатор

ч.
Помню свои первые впечатления и со мной они по сей день, слезы душили

а я прям в голос ревела, когда это все происходило, а потом еще во время самой битвы, когда многие герои погибли...
вообще, весь фильм находишься в напряжении.
О, у меня эти слова все в сердце переворачивают

да, она это с такими чувствами сказала... а потом, когда узнала, что Джейк как бы предал ее, больно было ее видеть...

Look what we've done
What about all the peace
Is there a time

LeylaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:15 | Сообщение # 6
Оператор AMP

н.
Quote (настя)
вообще, весь фильм находишься в напряжении.

Согласна, да, Кэмерон - гений, это же надо так грамотно выстроить сюжет, чтобы ни секунды не было скучно, ни одна сцена в фильме не провисает.

Quote (настя)
да, она это с такими чувствами сказала... а потом, когда узнала, что Джейк как бы предал ее, больно было ее видеть...

Да Джейку самому было больно видеть ее такой, но все же набрался смелости и во всем признался, это сильный поступок...

настяДата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:18 | Сообщение # 7
Танатор

ч.
обычно такие длинные фильмы скучно смотреть, а тут прям даже встать из-за компа или от телека отойти боишься, мир Пандоры завораживает, ты в него вживаешься...
это сильный поступок...

ага, Джейк настоящий мужик! побольше бы таких grin

Look what we've done
What about all the peace
Is there a time

dronerДата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:29 | Сообщение # 8
На'ви-воин

ч.
Репутация [1536]
Статус: Offline
Самую любимую выделать не могу (хотя всё же напишу внизу несколько). Зато есть самая замусоленная мной grin2

Первая ночь Джейка на Пандоре в теле аватара. Когда он попал в лапы змее-волков. Я обычно на ней проверяю/настраиваю звук и картинку (там отличная динамика, буйство красок и хорошо улавливается звук каждого канала акустики (неволь поворачиваю голову, когда сзади рычат змее-волки grin2 )). Можно сказать одна из основных тестовых сцен у меня.

Вообщем любимые (чаще всех просмотренные):
- От начала первого соединения Джейка с аватаром и до его засыпания в лагере на базе.
- Та самая ночь. До того, где его поймали, когда он бежал за Нейтири.
- Полёт Нейтири на икране
- Приручение Джейком икрана и дальнейший полёт на нём до момента на моей аватарке grin2
- Атака на Дерево-дом (тяжелая сцена на самом деле)
..............
- Да весь фильм!

Блин, не могу я выделять отдельные сцены. Если начинаю смотреть одну любую сцену (для тойже настройки звука), то в 90% случаев досматриваю фильм до конца grin2

Реально первое кино за мой 21 год сумевшее так поразить стрелой прямо в душу grin

Сообщение отредактировал droner - Воскресенье, 16.05.2010, 01:33

dionisДата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:46 | Сообщение # 9
На'ви

н.
1. Мне очень нравится начало фильма, когда в отражении на солнечном парусе (или батареях) появляется Пандора, таинственный мир, для того, чтобы попасть туда пришлось преодолеть огромнейшую пропасть расстояния, когда показывают сцены в морге, Джейк любил брата и очень скорбит по нему, и, не смотря на то, что он говорит позже, что Пандора - это еще одна горячая точка ("обычное дело") и для него это возможность заработать, это все равно очень смелый поступок, решится на полет.
2. В ночном лесу при встрече с Нейтири, когда ему открывается потрясающий ночной мир пандоры, Джейк смотрит на все, затаив дыхание, он ВИДИТ эту красоту, у него действительно чистый разум, как у ребенка/
3. Полет (первый) Нейтири и полет Джейка на икране. Обожаю полеты, это у меня в крови ))
4. Когда Джейк бежит на своих новых ногах, столько счастья в его глазах )))
5. Сцена признания Нейтири и Джейка друг другу, а в конце эта фраза "что же ты делаешь Джейк??" , сердце сжимается.
6. Эйва услышала! комментировать нет необходимости grin

Ayoeng lu eveng Eywayä

barsДата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:48 | Сообщение # 10
Знающий Na'vi язык

н.
"Никогда не летал верхом" cheesy

Везде где я оставляю сообщения умирает жизнь...:(

Форум АВАТАРА » Аватар... » АВАТАР » Любимые сцены из "Аватара" (и за что вы их любите)
Страница 1 из 191231819»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Самый большой фан-сайт РуНета, самый огромный форум целиком посвященный фильму АВАТАР, всегда самые свежие новости. Логово Дракона Фан сайт Сэма Уортингтона myfilms