|
|
|
| Нейрити | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:25 | Сообщение # 1101 |
 Икран Макто
| Quote (Avatar-Alexander) Тяжёлый случай. Весьма.
Хех, я уже много раз говорила, что в самом начале смотрела его каждый день. Теперь, конечно же, нет. Большая нагрузка, тут и на сон-то времени почти нет, что уж говорить о кино? Но это все не важно. 19 февраля будет ровно два года, как кардинально переменилась моя жизнь. Переменилась из-за Шедевра. Я могу смотреть другие фильмы. Я могу слушать другую музыку. Я могу любить то, что несовместимо с Тем миром. Но он всегда во мне. В моей душе. С ним связано все самое лучшее в моей жизни. Все то, чего могло бы и не быть, не посмотри я тогда Фильм. Конечно, это звучит слишком глупо и наивно... Но я знаю, что многие меня поймут. Для меня Аватар был, есть и будет. Будет Лучшим Фильмом моей жизни.
Сообщение отредактировал Нейрити - Воскресенье, 05.02.2012, 20:26 |
| |
| |
|
| Ансита | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:41 | Сообщение # 1102 |
 На'Вийка
| Я, к моему гигантскому стыду, не могу сказать, что много и часто смотрю Аватар. И у меня почему-то нет такого желания раз, например, в месяц обязательно смотреть Фильм. Это желание может возникнуть спонтанно и спустя очень продолжительное время. И, опять же к моему стыду, не могу сказать, что Фильм абсолютно перевернул мою жизнь, но он определенно сделал ее намного-намного лучше. Открыл глаза. Дал почувствовать эту Связь. Красоту. Любовь. Я стала ценить наш мир, к сожалению, уже умирающий мир... И главное, что сделал для меня Аватар - привел сюда, где я нашла друзей и близких по духу людей. Quote (Нейрити) Для меня Аватар был, есть и будет. Будет Лучшим Фильмом моей жизни. А вот под этим подпишусь тысячу раз. Мама часто спрашивает меня, не надоело ли мне все это. На что я отвечаю: "Никогда не надоест".
Кажется, что реальный мир там, а это все - страшный сон...
|
| |
| |
|
| Avatar-Alexander | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 02:10 | Сообщение # 1103 |
 Спектр турианец
| Quote (Ozeam) они на уровне для жанра фантастика Ozeam, а что не так с жанром фантастики? Я давно задаюсь этим фопросом, т.к. и жюри оскара по какой то причине игнорирует этот жанр. У них я спросить, по понятной причине немогу, может ты растолкуешь? Quote (Djon96) Нее... я время от времени смотрю, только разрыв между просмотрами всё больше и больше Ну, я тоже далеко не каждый день пересматриваю. Однако это не мешает мне быть преданным поклонником. По крайней мере до той поры пока какой то фильм не превзойдёт AVATAR. Но в обозримом будущем это стопудово непроизойдёт. Мне у него далеко не всё нравится. Впрочем как и у Спилберга. Но всё же уровень Спилберга в моих глазах намного выше. Его "Парки юрского периода" и "Война миров" лично для меня несравняться с "Назад в будущее". Quote (Ozeam) Петю Джексона забыл Quote (Ozeam) я его фильмы не воспринимаю... Лично я натыкался тока на 2 его произведения: "Властелин колец", "кин конг". 1-ый был для меня шедевром до выхода AVATARa. Причём из за истории, музыки, костюмов, графики и много чего другого, но режиссура Джексона мне непонравилась - слишком много багов. 2-ой жуть несусветная, по сравнению с ним фильм 70-х годов просто шедевр на века (хотя мне и тот неахти). Кстати я и ща "Властелин колец" пересматриваю. В данный момент на 3-ей части.  Добавлено (06.02.2012, 02:10) ---------------------------------------------
Quote (Нейрити) Конечно, это звучит слишком глупо и наивно... Да вроде нормально звучит. Quote (Нейрити) 19 февраля Прости за нескромный вопрос: а что тебя так задержало - на 2 месяца? Quote (Ансита) у меня почему-то нет такого желания раз, например, в месяц обязательно смотреть Фильм. Это желание может возникнуть спонтанно и спустя очень продолжительное время. Аналогичная ситуация. Хотя по количеству просмотров в кинотеатре за пределами своего города я наверно рекордсмен.
THE TRUTH IS OUT THERE
|
| |
| |
|
| marc2227 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 02:10 | Сообщение # 1104 |
 OLO'EYKTAN A TSTEW SÌ TÌ'EFUNGA'
| Quote (Нейрити) Хех, я уже много раз говорила, что в самом начале смотрела его каждый день. Теперь, конечно же, нет. Большая нагрузка, тут и на сон-то времени почти нет, что уж говорить о кино? Но это все не важно. 19 февраля будет ровно два года, как кардинально переменилась моя жизнь. Переменилась из-за Шедевра. Я могу смотреть другие фильмы. Я могу слушать другую музыку. Я могу любить то, что несовместимо с Тем миром. Но он всегда во мне. В моей душе. С ним связано все самое лучшее в моей жизни. Все то, чего могло бы и не быть, не посмотри я тогда Фильм. Конечно, это звучит слишком глупо и наивно... Но я знаю, что многие меня поймут. Для меня Аватар был, есть и будет. Будет Лучшим Фильмом моей жизни.
Рита, это вовсе не глупо и не наивно. Смайлы ставить не хочется. <<Но он всегда во мне. В моей душе. С ним связано все самое лучшее в моей жизни. Все то, чего могло бы и не быть, не посмотри я тогда Фильм.>>
Quote ( Ансита, ) Я, к моему гигантскому стыду, не могу сказать, что много и часто смотрю Аватар. И у меня почему-то нет такого желания раз, например, в месяц обязательно смотреть Фильм. Это желание может возникнуть спонтанно и спустя очень продолжительное время. И, опять же к моему стыду, не могу сказать, что Фильм абсолютно перевернул мою жизнь, но он определенно сделал ее намного-намного лучше. Открыл глаза. Дал почувствовать эту Связь. Красоту. Любовь. Я стала ценить наш мир, к сожалению, уже умирающий мир... И главное, что сделал для меня Аватар - привел сюда, где я нашла друзей и близких по духу людей.
Читаю комменты, и сам не свой... <<Открыл глаза. Дал почувствовать эту Связь. Красоту. Любовь. Я стала ценить наш мир, к сожалению, уже умирающий мир... И главное, что сделал для меня Аватар - привел сюда, где я нашла друзей и близких по духу людей.>>
Слова за душу цепляют, хочу ответить, чувствую, что надо, но не знаю - ЧТО ЕЩЁ ответить...
Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его.©by Cascada ©Neytiri y Alborada del Inka es mi amor, con ellos a través de la vida hasta el final del día! Я родился на Земле, чтобы попасть в эти два таинственных мира. Разделять их и реальную жизнь - значит не жить...
Сообщение отредактировал marc2227 - Понедельник, 06.02.2012, 02:41 |
| |
| |
|
| Taronyu | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:55 | Сообщение # 1105 |
 Торук Макто
| "Старые песни о главном" (с)
А у меня отношение принципиально изменилось. Не к фильму в целом, а к сюжету и отдельным персонажам. Для начала, Джейк. Если поначалу, под общим впечатлением от фильма, я склонен был рассматривать его скорее с положительной стороны (хотя уже и тогда доля критики и скепсиса была), то теперь в основном воспринимаю его критически. В общем-то, рассматривая его действия без романтического ореола, выходит вот что. Втерся в доверие, шпионил, сливал стратегически важную информацию, отбил чужую девушку, сменил сторону по принципу "где лучше", хитростью захватил власть, и погубил в угоду своим властным амбициям кучу нави, а заодно - и почти всех своих друзей. Рассматривая ситуацию с точки зрения большой политики, его победа - целиком и полностью пиррова. Жертвы огромные, а результат - еще большие жертвы в перспективе. Единственное, что можно записать ему в актив - сам сражался, хотя, в отличие от посланных им на смерть нави, применял вполне грамотно имеющиеся знания об уязвимых местах земной техники. То есть, на поверку ГГ - ни как не положительный, несмотря на все красивые слова. Дальше - Нейтири. Она конечно красивая, но ума и последовательности не достает. Ведет себя прямо скажем по-земному, не по-навийски. Не могла, и не должна была нстоящая нави наплевать на традиции клана, и бросить своего законного суженного в пользу чужака. И опять же, как Джейк облажался - отшила, как прилетел на торуке ("подкатил на феррари"), так сразу резко опять полюбила. Это - очевидная авторская недоработка. Потому что проявления эти выглядят чуждыми на фоне блестяще показанной связи Нейтири с природой и своим народом, её мужества и самоотверженности. ЦуТей. Очевидный авторский косяк. Не может лучший воин и будущий вождь быть таким несостоятельным и глуповатым, как он показан. Учитывая, что нави ВИДЯТ, вопрос с изменой Нейтири должен был выявить и пресечь в зародыше. А после сожжения бульдозеров - ждать атаки землян во всеоружии. И руководить должен был поумнее Джейка - уж он всяко получше должен был понимать и возможности нави, и методы их борьбы, и судя по тому как уничтожил бульдозеры, таки понимал. В общем, опять противоречие логике имеет место быть. И, наконец, Эйтукан. Нет, не наш форумный, он в данном случае не при чем. В чем собственно мудрость великого вождя? На пару с женой впустил в дом "троянского коня", не уследил за дочкой, полностью опрофанил подготовку к обороне (а после сожжения бульдозеров ответные меры землян были прямо скажем ожидаемы, семи пядей во лбу иметь не требовалось). В общем, ни мудрости, ни ВИДЕНИЯ, опять же рядом не лежало. Особый разговор - Эйва. Хороша "мать", позволившая безнаказанно избивать своих "детей". Уже казалось бы, земляне гадили давно, и во всевозрастающем масштабе. Уж так ли обязательно было ждать, когда "гром грянет"? Ну, допустим, масштаб недооценила, ладно. Но уж когда Грэйс к ней попала, должна была сходу "поднять по тревоге" всё наличное зверьё, и бить вместе с нави, всеми силами разом. На фоне мощи удара Эйвы, огромные жертвы среди нави выглядят совершенно напрасными и не оправданными.
Красота и основной посыл фильма остаются в силе, это его неотъемлемые достоинства. Но сюжету таки заметно не достает логики, и характерам и поведению ключевых персонажей не достает логики.
|
| |
| |
|
| Ozeam | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:12 | Сообщение # 1106 |
 Доктор Щасзаболит
| Quote (Avatar-Alexander) а что не так с жанром фантастики? Я давно задаюсь этим фопросом, т.к. и жюри оскара по какой то причине игнорирует этот жанр. У них я спросить, по понятной причине немогу, может ты растолкуешь? В высокобюджетной фантастике часто банальные сюжеты и не до конца проработанные сценарии.Аватар не исключение.А про актерскую игру и говорить нечего,потому что все либо недоигрывают,либо переигрывают,либо играют на автомате.Аватар опять же не исключение,но там этот недостаток не настолько ярко выражен.
Glory,glory Man United
|
| |
| |
|
| Ozeam | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:14 | Сообщение # 1107 |
 Доктор Щасзаболит
| P.S. Кэмерон гениальный режиссер и делает всегда очень качественное и красивое зрелище,но сценарист он не гениальный.Далеко не гениальный.
Glory,glory Man United
|
| |
| |
|
| Gibson | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:10 | Сообщение # 1108 |
 Оператор AMP
| Taronyu, потроллить что ли решил?:-) Затащил в свой пост все известные штампы об Аватаре:-). Все это мы уже проходили два года назад, не пост - а сплошное дежавю, читал я ее уже это по сто раз на всяких форумах:-) Претензии мне совершенно непонятны, если бы Джейк был сугубо положительным персонажем, а лидеры На'Ви настолько мудрыми, то на кой нам нужен был такой фильм без переживаний, без интриги, без драмы?:-) Taronyu, в отличие от тебя-то ни Джейк, ни Эйтукан, ни ЦуТей фильм под название "Аватар" не видели и не знали, что оно все так обернется;-)
Добавлено (06.02.2012, 15:10) --------------------------------------------- Что касается абзаца про Эйву, то это просто стыдоба читать такое от столь продвинутого фана Аватара. Эйва не является матерью На'Ви (вернее, не одних лишь На'Ви) они такой же элемент структуры как и другие существа Пандоры, к тому же, как известно "она не может быть на чей-то стороне". Вмешательство Эйвы это чудо (я думаю она удивилась сама себе). Мое мнение оно вызвано прямым обращением Джейка - существа вне системы ее координат. В любом случае, каковы планы и замыслы Эйвы до конца неясно и сетовать на то, что какая она "плохая мать" - просто смешно. Я не слышал чтобы верующие отрекались от бога из-за того, что он допускает гибель детей от голода.
I dreamed I was a soldier who could bring peace. But eventually, you always have to wake up ©Jake Sully.
Сообщение отредактировал Gibson - Понедельник, 06.02.2012, 15:11 |
| |
| |
|
| Нейрити | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:35 | Сообщение # 1109 |
 Икран Макто
| Quote (Avatar-Alexander) а что тебя так задержало - на 2 месяца? А то, что в кино умудрилась его пропустить, а потом пиратка только через 2 месяца появилась. Пиратку купил Наташин отец, Наташа дала мне посмотреть, точнее, я выпросила, и понеслась.
|
| |
| |
|
| Taronyu | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:18 | Сообщение # 1110 |
 Торук Макто
| Quote (Gibson) Что касается абзаца про Эйву, то это просто стыдоба читать такое от столь продвинутого фана Аватара. Эйва не является матерью На'Ви (вернее, не одних лишь На'Ви) они такой же элемент структуры как и другие существа Пандоры, к тому же, как известно "она не может быть на чей-то стороне". Вмешательство Эйвы это чудо (я думаю она удивилась сама себе). Мое мнение оно вызвано прямым обращением Джейка - существа вне системы ее координат. В любом случае, каковы планы и замыслы Эйвы до конца неясно и сетовать на то, что какая она "плохая мать" - просто смешно. Я не слышал чтобы верующие отрекались от бога из-за того, что он допускает гибель детей от голода.
Возможно, Эйва и не может быть на чьей-то стороне, если одни нави поссорились с другими нави. Или, скажем, одна группа титанотериев бодается с другой группой. Это части системы, находящиеся в динамическом равновесии, и они сами придут в равновесие. Но земляне - внесистемны в целом. Их вмешательство - уже фактор дестабилизации равновесия, не отыгрывающийся внутренними механизмами системы. Массированная атака - это в любом случае вызов всей системе, и парировать её должны не нави (малая часть системы), а система в целом, то есть Эйва. Дело в том, что Эйва - это не "бог" в понимании землян, то есть нечто абстрактное, которое то ли есть, то ли нет. Это нечто вполне реальное (что это или кто это - вопрос), соответственно и вмешательство выглядит не чудом, а как раз вполне закономерным явлением.
|
| |
| |