Войти на сайт
Воскресенье, 20.05.2012, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Фан-сайт фильма AVATAR Джеймса Кэмерона

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мини чат фанатов фильма АВАТАР
Страница 283 из 283«12281282283
Модератор форума: Taronyu, Потерянный_Доспех 
Форум АВАТАРА » Аватар... » Ролевая: АВАТАР » Ролевая: АВАТАР ("Не счесть чудес в мире ролевом"(с)Тар)
Ролевая: АВАТАР
Потерянный_ДоспехДата: Среда, 23.11.2011, 01:02 | Сообщение # 2821
Танатор

ч.
Ветка Крейга МакАлистера и Николаса Гато.
Место действия: база "Адские Врата."
Время: день D+2, полдень

- Вот чёрт!..
Многоножки отличались завидным упорством, хотя скорее всего это было простая неспособность любой отдельной особи оценить опасность лично для неё. Однако у всей стаи видимо имелось нечто вроде примитивного общего мышления - членистоногие, потеряв несколько сотен особей под обстрелом схлынули с крыши. Ручейки и струйки насекомых, плещущие желтоватой лимфой и клочьями хитина под градом пуль стекали по стенам вниз, на бетонное покрытие, где их встречало глухое "пом-пом-пом" орудий экзоскелетов. Плотный ковёр насекомых стал размываться, покрываться прорехами сквозь которые проступали исцарапанные и загаженные внутренностями гадов бетонные плиты. Стая стремительно растекалась в стороны превращаясь из огромной групповой цели в цели множественные (и не слишком-то крупные) - пушки АМР стремительно теряли эффективность...
- Что это они затеяли?
- Без понятия, вообще...
Операторы АМР прекратили стрельбу - снаряды больше корёжили покрытие площадки нежели убивали насекомых - и теперь увлечённо топтали многоножек. Видели как мальчишки порой топчут муравьёв? Сцена, открывавшаяся сейчас с крыши пакгауза где заседал Гато со товарищи была очень похожей, только в роли мальчишек выступали огромные как медведи АМР, а "муравьи" размерами скорее напоминали батоны докторской колбасы.
- Блин, жаль камеры с собой нет, такой сюжет для Ю-Тьюб был бы! - посетовал кто-то из наёмников. - "На борьбу с тараканами брошена тяжёлая техника, исход боя до сих пор не ясен..."
- Я бы скорее предпочёл пару лишних обойм - отозвался МакАлистер, откладывая в сторону своё "весло". Сегодня для него работы, кажется, не будет. - А то так вот нарвёшься, только камера от тебя и останется.
АМР разбрелись в стороны продолжая бухать стальными лапами по многострадальному бетону.
- Эй! Хорош имущество портить! - веселело крикнул кто-то. - Тапком их, тапком!
Кто-то из операторов включил внешнюю связь.
- Тараканы-то побольше тапка будут, умник! - хрипло хохотнул динамик.
- Ну тогда дихлофосом!
- Смеёшься? Когда ещё так повеселимся? Вот вернёмся на Землю и меня спросят - что я на Пандоре делал? А я скажу: "Тараканов давил!" И никто ведь не пове!..
Окончание фразы заглушил лязг и гулкий звук падения чего-то тяжёлого. Пока десяток бронированных монстров гонялся за отдельными тварями все остальные как-то незаметно сконцентрировались вокруг ещё одного АМР. И не просто сконцентрировались - хитиновые тела в несколько слоёв покрывали землю под ногами машины, да и самих ног уже не было видно под копошащейся массой. В конце концов произошло то, что и должно было произойти - при очередном шаге нога механизма скользнула по несчётному количеству раздавленных тел и АМР с грохотом повалился на землю словно человек наступивший на банановую кожуру. Тварям только того и было нужно - пару секунд спустя машина покрылась шевелящимся ковром. Многоножки скрежетали когтями и жвалами по обзорному стеклу, поливали его вязкой слюной и всё так же умирали под руками и ногами ворочающегося экзоскелета, не позволяя ему найти опору в склизком месиве.
Несколько АМР открыли было стрельбу, но вопль "Не стрелять! Убьёте на хрен!" командира звена тут же их остановил.
- Блядь, проморгали!
- Почему он молчит, мать его?!..
Гато как раз знал почему - потому, что оператор отрубил всё, кроме гидравлики. И системы связи в том числе. А кроме того...
- ...У него же до сих пор "химера" в руках!

_ Цепи исправны.
_ Переключение энергоснабжения завершено.
_ Двигательные функции восстановлены.
_ Системы функционируют в штатном режиме.
_ Задачи: Приоритет 1

Дополнение:
Стекло не вечно, а многоножек ещё очень много - если ничего не предпринять, то оно не выдержит и оператор будет растащен по суставам прямо в кабине. "Машина" вот-вот вернётся в активный режим.
а) Действовать самим (боекомплекты опустошены практически в ноль).
б) Связаться со звеном АМР (операторы не знают "что за хрень" держит в руках атакованный)
в) Оставаться в стороне.

Добавлено (23.11.2011, 01:02)
---------------------------------------------
Ветка Джона Уивера.
Действ. лица: Джон Уивер.
Место действия: база А.В.
Время: день D+2.

Джон лежал и тупо пялился из под полуприкрытых век в белый потолок. Мед.блок, само собой. Только в мед. блоке над твоей головой может быть такой стерильно белый потолок, а перед глазами болтаться крепящийся к туго обтянутой врачебным халатом груди (убедительного третьего размера, хотя может даже и четвёртого...) бэйдж со словами "доктор Дж. Келли".
- ... И какого заключение?
Лицо женщины отдалилось куда-то ввысь, почти растворившись в ртутном свете ламп.
- Вероятнее всего общее перенапряжение. Что не удивительно, строго говоря - если послушать того парня, которого им удалось спасти, то они ещё очень легко отделались. Кстати, как он?
Сухое шуршание бумаги сменилось на электронный писк планшета.
- Переломы ног внушают некоторые опасения, в частности левая голень сломана в двух местах, при чём довольно неудачно, кроме того у пострадавшего в карточке указана непереносимость некоторых препаратов. Всё остальное ерунда: синяки и ссадины...
- За каким чёртом Корпорация набирает в персонал всех этих с "непереносимостью"? А потом удивляются - от чего это рейтинг у них падает?.. Ладно, влейте нашему пилоту пару кубов С.L.45, что бы в депрессию не скатился ненароком. Хватит с меня суицидников - уже восемь случаев, и это за одну неделю!
Женщина с бэйджем "доктор Келли", резко повернулась к своему столу и чем-то загремела. Джон с некоторым удивлением понял, что она действительно, по-настоящему расстроена. И расстроена именно тем, что люди всё чаще пытаются свести с собой счёты, а не тем, что они этим портят ей статистику.
"Ну надо же, бывают и среди врачей нормальные люди..."
Доктор Келли зарядила в инъекторный пистолет небольшую капсулу с чем-то похожим по цвету на апельсиновый сок, вызвав в сонном сознании Джона до боли яркую картину: огромное блюдо, на котором навалена горка большущих оранжевых апельсинов. Пилот непроизвольно сглотнул жадную слюну - вся та синтетическая дрянь, которой по большей части приходилось питаться после того как в "огне гражданской войны" погибли снабжавшие базу овощами оранжереи, вызывала не больше аппетита чем кусок пеноутеплителя, да и по вкусу была похожа на него же.
- Ты заметил, Боб? Здесь уже не осталось людей, которые имеют своё мнение о происходящих вещах, которые "сами по себе". - Доктор отмерила нужную дозу и склонилась над плечом Джона. Глаза пилота автоматически провернулись оценивая ещё больше натянувшийся на её груди халат и он подумал, что жизнь на самом деле не такое уж и дерьмо. - Остались лишь звери, не утруждающие себя лишней мыслью и те, кого мысли вот-вот загонят в петлю... Так, отправьте его в S-отделение, пусть отдохнёт пару деньков.
- S-отделение. Ага... - остававшийся невидимым ассистент снова запиликал планшетом. - Ничего если его поместят на первый этаж? На втором до сих пор бедлам, никак проводку не восстановят.
- До сих пор? Наряд же вторую неделю висит?
- Говорят техников не хватает - по тону голоса Уивер понял, что ассистент виновато развёл руками. - Мы их трясём каждый день, административные этажи уже чуть не плюются едва нас завидят, но вы же сами видите...
- Ну да, вижу. В оружейные сразу всё протянули, не забыли! - язвительно заметила доктор. - Очень по-военному: пускай умрём от гангрены и сепсиса, но ненаглядные свои бухалки заботой не оставим. никогда!
- Док, - умирающим голосом произнёс Уивер со своего места. - Если вы постоите надо мной ещё немного, то я лично проведу вам проводку куда ваша душа захочет...
Келли повернулась к нему в недоумении, потом проследила направление взгляда осоловелых глаз Джона и улыбнулась.
- Ага, похоже больной выходит из штопора? Как на счёт полежать немного в тиши и покое? )
- А вы составите мне компанию, док? )
Улыбка женщины стало ещё шире и она ткнула пилота инъектором в плечо. Раздалось короткое "пш-шик" и пилот взвыл.
- Ау!
- Может ещё добавить, а? За компанию, так сказать? ))
- Благодарю, мэм, не нужно. В принципе я и один полежу, подумаю...
- Вот и замечательно, сейчас вас туда и проводят. )
Спустя десять минут пилот прямо в униформе вольготно развалился на неприлично просторной койке, задрав ноги на её спинку прямо не снимая ботинок и с наслаждением потянулся - внеплановые выходные! Нет, он определённо был доволен своей жизнью, факт!
Его радость кончилась через пару часов, когда окна S-отделения где разместился Уивер, лопнули под напором несчётного количество огромных многоножек...

Сообщение №40911: активация режима "ГМ". Персоналу выйти из рабочей зоны механизма...

AlenaSДата: Пятница, 25.11.2011, 15:27 | Сообщение # 2822
Танатор

н.
по просьбе 256

Ветка Суворова

-Какого чёрта?- грозно крикнул Виктор. Однако гнев быстро растворился где-то в глубине души, и рациональное мышление вновь заняло своё место. Нужно было срочно добраться до радистов и предупредить Ника. Распахнув дверь и побежав по коридору, он невольно навел некую панику среди видевшего его персонала. Этажи и двери кабинетов мелькали перед глазами как пули... Ворвавшись в помещение радиосвязи Виктор приказал немедленно дать ему канал, связывающий базу и отделение Ника. Инженер передал микрофон в руки Суворова, но Суворов остановился.
-Что-то случилось?- спросил инженер.
-Да... тебе не кажется, что стало как-то тихо...
-Ммм?
-Очень тихо...
Вдруг раздался вой сирены, замигали маячки... Все медленно подошли к окну и замерли. Появились какие-то непонятные существа, которые весьма целенаправленно продвигались к жилому корпусу. Сирена гудела, слышались выстрелы, но здесь, в этой комнате никто не шевелился, как будто все наблюдали конец света... Только облик Ника среди солдатов заставил Суворова прийти в себя. Он рванул к радиоаппаратуре, выдохнул и резким приказным тоном произнес: "Скорпионы в воздух, открыть огонь по противнику лёгким оружием! Поднять на ноги все АМР, включить им всю локацию! Немедленно поднять Самсоны для эвакуации людей из жилого корпуса! Привести в готовность шаттл! Всем гражданским лицам начать готовиться эвакуации! Группе А обеспечить безопасный коридор от жилых корпусов до шаттла! Повторяю... Поднять все Скорпионы в воздух...

Затем Виктор связался с первой казармой и попросил дать 10 любых наемников под его командование..

1armedbanditДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:30 | Сообщение # 2823
Оператор AMP

ч.
Джон Уивер
«База Адские Врата». День D+2. Медблок. S-отделение.

Джон сначала подумал, что ему мерещиться – стены зашевелились, однако прошло пару секунд, и звуки копошащихся членистоногих заставили Джона вскочить с койки. Нужно было срочно найти экзокомплект. Оружия при себе не имелось, поэтому пилот быстренько удалился из помещения, заперев за собой дверь. «Это их остановит» – но мысль тут же ушла при виде как из другой соседней комнаты уже ползли эти мерзкие тараканы. Уивер и понятия не имел, что это за твари. Времени на изучение энциклопедии пандорской фауны не было, и старлей быстрыми шагами направился вперед по коридору. Пробежав пару десятков метров, пилот добрался до шлюза. На стене, как и положено, висели экзокомплекты, на столе лежал брошенный явно кем-то из охраны табельный пистолет. Против тучи многоножек вряд ли сгодиться, ну а несколько подстрелить пойдет. Пульт управления входным шлюзом не реагировал, и вскоре причина стала ясна. Сквозь узкое дверное стекло было видно, что дверь покорежена снаружи. Были слышны глухие звуки выстрелов АМП. Похоже на улице было жарко. Маска была уже надета, пистолет в руке.
Из какого-то помещения выбежал ошалелый врач, убегавший от следовавшего роя.
- Где выход?! – крикнул Джон, схватив человека за руку.
- Т-туда – отмахнувшись, указал направление доктор и, вырвавшись из хватки, побежал дальше. Многоножки были совсем близко, и уже блокировали направление к выходу. Казалось, что передвигаются они не быстрее тараканов, но это сполна компенсировалось их количеством. Нужно было прорываться, но как? Недолго думая, Уивер схватил медицинскую тележку и, приложившись всем весом, направил её в направлении роя. Тележка проходила это кишащее месиво как нож сквозь масло. Первое время. Потом густота хитиновых панцирей дала о себе знать. Ход замедлялся, и Джон понял, что так дальше не пойдет. Опрокинув тележку, Джон забрался на нее и рванул длинным прыжком дальше. К счастью с тележкой удалось преодолеть практически всю дистанцию, поэтому финальный прыжок оказался успешным, но все-таки одна тварь успела процарапать голень. Вот и эвакуационная лестница. Два пролета пилот преодолел моментально, выбежав в коридор, Джон столкнулся с Келли.
- Мэм вы не против – отвечая на недоуменный взгляд доктора – если мы двинемся дальше. Пилот взял под руку девушку, правая рука сжимала пистолет. Ситуация на втором этаже была не лучше – с одной стороны коридор был перекрыт ползущем роем насекомых. Некоторые многоножки гоняли персонал туда-сюда, словно играя в кошки-мышки.
- Док вот теперь позвольте воспользоваться бухалкой – Джон взял на мушку ближайших тварей. Прозвучало несколько хладнокровных одиночных выстрелов, и первая многоножка уже была распластана по полу. Та же участь последовала и еще трех тварей. В магазине пуль оставалось на пару тройку выстрелов. Люди быстро сообразили что к чему и, воспользовавшись ситуацией, и рванули к лестнице.
- Думаю, и нам следует убираться отсюда – многоножки уже были совсем близко. Снова ступеньки и вот последний этаж. Навстречу выбежали еще несколько человек судя по всему ситуация здесь была такая же.
Пилот остановил бегущих – вниз пути нет, идем наверх. Повторять трижды не пришлось. Келли и Джон уже стояли на последней площадке, ведущей на крышу. Рука дергает ручку и как обычно бывает в таких ситуациях - дверь закрыта. Позади уже слышались панические возгласы «Мы в ловушке».
- Так внимание у кого-нибудь есть ключ от дверей – ответом было лишь молчание. «Ясно буду открывать сам». Дверь была стандартной двухслойной с двумя стальными пластинами, но поскольку она не являлась основной, то замок здесь стоял не гидравлический, а электромагнитный. Несколько выстрелов в приборную панель и крышка была на полу. Осталось соединить провода. Снова раздались панические крики, похоже, многоножки были уже на лестнице. «Так этот – судя, а это суда» - словно заклинание повторял Джон, перебирая мотки цветных проводов. Последовала искра и дверь поддалась. Все эвакуировавшиеся выбежали наружу. Пилот выходил последним, окончательно закоротив, провода он закрыл дверь, щелчок и замок заперся. Теперь этим тварям не удаться пройти.
На крыше тем временем шел настоящий бой. Кольцо наемников в центре, со всех сторон окруженное многоножками, яростно отстреливалось. Твари гибли одна за другой, но словно бесконечные из-за парапета выползали новые.
Ситуация была тяжелая. Солдаты были окружены, к ним не прорваться и не помочь. Пару пистолетных патронов, большой погоды не сделают, разве что застрелиться. Внизу было не лучше, стаи многоножек большими группами следовали к жилым зданиям и казармам. Всюду носились АМП, давя насекомых огромными металлическими сапогами. На взлетной площадке скорпионы готовились к вылету. Похоже, это был единственный шанс. Наемники отстреливались крайне экономно, что говорило, что их боезапас подходит к концу.

"Иногда вся твоя жизнь сводится к одному безумному поступку" - Джейк Салли

TaronyuДата: Вторник, 29.11.2011, 17:28 | Сообщение # 2824
Торук Макто

н.
ВЕТКА ФНУКАНА

День Д+2
Владения клана Повелителей Икранов

Фнукан вернулся в клан, и хотел немедленно доложить о случившемся цахик Нинат (единолично возглавлявшей его клан Повелителей Икранов). Но цахик на месте не оказалось - фнукану сообщили, что она отправилась на встречу вождей.
Вернулась Нинат только на следующий день. Как выяснилось, причина встречи вполне согласовалась с принесенными Фнуканом сведениями. Началась война с Железными Демонами, в связи с чем антсик макто Атейо Разящее Копьё объявил о созыве Объединенной Армии Народа. Совет вождей, после продолжительных дискуссий, доходивших до откровенной свары, всё же согласился на эту меру, антсик макто Атейо признали на время войны с Железными Демонами первым военачальником Народа.
- Демон, которого ты обнаружил, должен быть уничтожен! - объявила своё решение Нинат. - И ты должен сделать это чем скорее, тем лучше. Возьми воинов, сколько сам сочтешь нужным, но учти при этом - половина армии клана должна остаться на месте, в случае общего сбора мы по договору должны выставить эти силы в состав Объединенной Армии Народа. Антсик макто сказал, что у кого нет больших масинканов, для борьбы с демонами лучше всего использовать огненную смесь. Лучше, если для начала демона удастся повалить на землю. Ты сказал, что это не может подняться - тем лучше. Уничтожь его и возвращайся поскорее!

NeytДата: Четверг, 01.12.2011, 21:24 | Сообщение # 2825
Змееволк

н.
Репутация [313]
Статус: Offline
Ветка Ейнурит.
Действ. лица: Ейнурит, члены племени.
Место действия: Клан Повелителей Икранов
Время: день D+2

Я обернулась ...Около меня стоял юнный и совсем глуповато одетый юноша. Глаза его мне напоминало взгляд икрана , а его щуплое тело на изголодавшего змееволка...
"И все таки кто ты такой?"-внезапно я перебила свои глубокие мысли.
"А эээ я как бы сказать"-он нервно переходил с ноги на ногу.
"Я и есть тот, кто знает небо лучше в группе, я есть тот кто крепко сидит на спине икрана, я есть....
"Я есть,Я есть ....-перебила настоийчиво я.
"Ты совершенно жалок и глуп!!! Никто из войнов-охотников не будет ставить "я" в переди!Охотник тих и спокоен он уважает других , но в том числе воин высокомерен и силен во всем!!! А охотник-воин должин быть в нужные моменты спокойным, а в разгары воин силен и храбрым!!!! Ты сейчас похож на глупого небесного человека который считает все вокруг своим единственным и все время говорит " Я есть" "Я есть"... Меня словно перло из всех щелей я разозлилась на этого скауна. А он тем не мении стоял прижав хвост словно лютоконь увидевший змее волка.
" я прошу прощения что возомнил себя нечто лучшим..."-у него было сильное напряжение в голосе, это потверждало тем что он нервно вилял хввостом и сильно прижавшими ушами.
Он повернулся у нервно побежал к икрану.
Пффф жалкая фальшивка на охотника-война...
Я сделала пару шагов к алтарю чтобы дух Ейвы помог мне....

Жизнь как...Икран!Одна полоска зеленая одна черная)))

AvatarfanДата: Пятница, 02.12.2011, 09:23 | Сообщение # 2826
Танатор

ч.
Бертругер и лесные жители
Время D+2, примерно полдень. Где-то в джунглях, недалеко от " Адских Врат"

Время Пандоры – океан. Мое сознание – остров. Остров покоится под Пандорским солнцем, отбрасывая причудливые тени в океан. Время капает медом с ветки, все вокруг застыло…
Я очнулся ото сна в который впал, прислонившись к «Гидре». Обвел взглядом пейзаж вокруг. Где я?. Реальность начала просачиваться в сознание. Падение вертолета. Смерть Кристины… Я здесь и, поскольку мне больно, то я жив … Похоже, что в моем теле не осталось целой ни одна кость. Я мешок с болью. Что дальше...? Я один в джунглях, изранен, перепачкан кровью с ног до головы.… Если за знание нужно платить страданием, то я должен стать гораздо мудрее.
Из размышлений меня вывел гвалт птиц ( ну или как называется этот их пандорский аналог?). Тучи мелких ярких созданий взметнулись со своих мест в воздух и устроили красивую, разноцветную метель. Я увидел, как макушки невысоких деревьев колышутся. Кто-то, или что-то приближалось ко мне. Легкий ветерок чуть позже донес до меня хруст и треск растений. Ситуация не вызывала романтичного настроения. Отнюдь. Как раз даже наоборот. Я быстро уселся поудобнее за пулеметом, передернул затвор, прицелился в колышущиеся джунгли. «Добро пожаловать в гости к Бертругеру» проговорил я сквозь зубы.
Неизвестный гость не заставил себя долго упрашивать. Последние ветки раздвинулись, и на полянку перед вертолетом неспешно выбралось какое-то непонятное создание, точнее изделие. Иначе не скажешь. Собранное с миру по нитке это шестиногое чудовище напоминало уродливого жука. На его изготовление пошло как минимум три экзоскелета. И еще множество разнообразных частей, которые я не смог сразу диагностировать. Чудовище покрутило чем-то напоминающим голову и вытянув манипуляторы сделало несколько шагов в мою сторону. Сразу же за ним выступив из леса, показались спинные пластины еще двух или трех уродцев. Мои пальцы сами нажали на курок…. Дорожка из упавших трав и цветов побежала к машине, уперлась в нее, панцирь брызнул искрами. Воздух наполнился грохотом и визгом осколков. Я водил стволом пулемета по броне выискивая уязвимое место, но машина неотвратимо перла вперед. Я перенес огонь на конечности, надеясь остановить это продвижение. Удача не оставила меня – свинцовая стежка легла куда нужно. Я увидел взлетевшее облачко брызг жидкости, машина осела немного вниз и развернулась поперек движения. Затвор сухо щелкнул. Кончился боезапас.
Я встал из-за пулемета, подобрал рюкзак и автомат.
«По-моему пора уносить ноги» возникла у меня вполне разумная мысль. Я сел на порог отсека и вгляделся в джунгли за поврежденным роботом. Из-за него поблескивая металлом и медленно перебирая конечностями выбрались еще два механических уродца. Вот только вместо манипуляторов у них были пулеметы.… Немного потолкавшись у поверженной машины, роботы развернулись ко мне и нацелили на меня свое оружие.
« Все, все я уже пошел!!!» А точнее побежал, оставив вертолет за спиной. Грохот очередей ничуть меня не удивил. Вертолет застонал под обрушившимся на него свинцовым бичом и, заскрипев, осел бесформенной металлической кучей на тело Кристины. Серый металлический обелиск. Потерянная молодость и потерянное поколение.
Я побежал быстрее, петляя между деревьями. Монстры следовали по пятам, поплевывая мне вслед металлической, смертельной слюной. То рядом со мной, то чуть в стороне от деревьев отлетали щепки и куски древесины, папоротники и гигантские грибы лопались, наполняя воздух брызгами. Время от времени в меня попадали ошметки плодов или листьев. Пару раз приложило каким-то плодом, похожим на гигантский гранат. «Одно попадание, всего лишь одно, и от меня останется один шлем!!!» Эта мысль очень ободрила, я еще поднажал, машины начали немного отставать.
«Скорость мое единственное преимущество перед этими тварями. И еще человеческая хитрость. Больше мне надеяться не на что. И не на кого. Ну, может на Эйву – богиню аборигенов. Но мне она не станет помогать. Я для нее агрессор, оккупант. Несмотря на то, что я прилетел сугубо с мирной целью. Плюсы уравновесят минусы в конце какого-то отдаленного и большого промежутка времени и баланс сойдется, но маленькая, отдельно взятая справедливость, нужная здесь и сейчас, скорее всего не произойдет…»
Последнюю часть своей мысли я додумал уже в воздухе, падая в какую-то яму, замаскированную лианами и травой. Стены ямы были покрыты какими-то подозрительными нитями, неприятно напоминающими паутину. Я попробовал встать – правая нога отозвалась резкой болью и подогнулась. Старое ранение дало о себе знать. Я ругнулся, подтянул больную ногу к себе, сдернул со спины автомат и втиснулся в какую-то расщелину. Достал из кармана пару гранат. Ситуация мне весьма не нравилась. Во-первых, за мной идут механические боевые роботы, горящие желанием меня убить. Во-вторых, эта яма напоминала мне ловчую яму земных пауков. А если сопоставить размеры пандорской и земной флоры и фауны, то мне очень не хотелось объяснять хозяину ямы, что я здесь делаю.
«О мой Бог!!! Кажется я здесь не один!!!» до меня донеслось какое-то, то ли шуршание, то ли скрежетание, исходящее из дальнего конца ямы. В ярком свете дня, льющемся сверху, показалась голова, украшенная громадным количеством фасетчатых, ярких глаз. Нужно ли говорить, что эта голова была вооружена страшенными, изогнутыми черными жвалами, с которых капала какая-то жидкость, то ли яд, то ли слюна. Вслед за головой на белый свет явилось длинное, сегментированное тело на суставчатых, высоких ногах. Пандорская хищная сороконожка? Я бы хотел уступить честь ее открытия кому-либо более подготовленному. Я вообще-то отношусь к типу людей, которые в экстремальной ситуации не теряются, а наоборот мобилизуются, но данная картина подействовала на меня угнетающе. Можно сказать, расстроила до глубины души. Сороконожка совершенно индифферентная к моим душевным мукам тем временем подобралась поближе, и видимо желая познакомиться, и сказать «Превед» подняла вверх первые несколько сегментов тела и растопырила передние ноги, видимо желая меня обнять.
« Пошла на хер отсюда!!!». Я нацелил автомат в блестящие глаза твари и попытался слиться со стеной ямы. Сороконожка похоже на это обиделась, поскольку зашипела как рассерженный кот, вытянулась почти до краев ямы и угрожающе закачалась.
« Сейчас бросится!!!» Промелькнула мысль, но нажать на курок я не успел.
Наверху прогрохотали пулеметные очереди. Голова сороконожки взорвалась, разлетевшись кусками панциря. Сегментированная часть тела, поднявшаяся было над полом ямы, лопнула как шарик с водой, остатки тела были отброшены к входу в нору, откуда тварь появилась несколько минут назад. Все вокруг было забрызгано ярко-оранжевой жидкостью( вдруг она ядовита? - пронеслось молнией в голове).Некоторые части тела твари еще извивались.
« Подумать о пользе малой механизации в борьбе с насекомыми я еще успею. Но что делать сейчас?!!! Если я не придумаю какой-нибудь трюк, машины также распылят и меня. И будем мы с тобой сороконожка едины в смерти, несмотря на то, что не смогли подружиться при жизни. Красная кровь человека смешается с оранжевой плотью сороконожки. Бертругер и чудовище. Этюд в теплых тонах. Сюрреалистично и вызывающе. И очень поучительно. Бертругер и чудовище!!! Есть!!!»
Я на карачках доскакал до разорванного сегмента тела, окунул руки в кровь, быстрыми движениями растер ее по телу, стараясь покрыть как можно большие участки. Схватив оторванную ногу одной рукой, отталкиваясь другой рукой и помогая ногами, дополз до своей выбоины, забился в нее, съежился и прикрылся сверху ногой сороконожки. Автомат я отпихнул здоровой ногой немного в сторону , так чтоб можно было дотянуться в случае чего, но все равно – в сторонку. Мало ли, вдруг у роботов металлодетектор какой-нибудь есть!!!
Я сидел в своей выбоине, мне наконец-то стало очень спокойно и хорошо. Передышка пойдет мне на пользу, восстановлю силы. По телу проходили волны тепла, восприятие изменилось. Дальняя стена ямы колебалась как в волнах горячего воздуха над асфальтом шоссе. Шоссе, да. Я всегда любил дальние путешествия, дальние дороги. Поэтому я и здесь на Пандоре. Вот ее леса подо мной, вот наша база, вот чуть дальше от нее место моего падения в джунгли, а вот еще немного дальше и место падения в нору.… Но что там твориться? Как наяву я видел, что подо мной идет бой. Механические монстры кружатся на месте, отплевываясь смертью, и падают сраженные, поломанные, не выдержавшие волны огня, выплеснувшейся на них из окружающего леса. Из Джунглей выходят нави, в их руках земные крупнокалиберные пулеметы не кажутся громадными. Они спокойно держат их. Они подходят к яме. Мое сознание падает вниз, к ним. Внизу в яме мое тело открывает глаза, сквозь замазанное оранжевой жижей стекло я вижу синие лица. О, эти выразительные глаза!!! Они смотрят прямо в душу!!! Что они говорят, я не могу разобрать, все сливается в однообразный шум прибоя. Немеющими губами я шепчу «Oel ngati kameie, ma Tsmukan!….» и мои глаза смыкаются, сознание опять возвращается на Землю.

Show must go on !!!

Сообщение отредактировал Avatarfan - Пятница, 02.12.2011, 09:40

Kot-FilipДата: Четверг, 08.12.2011, 22:43 | Сообщение # 2827
Котэ

ч.
Ветка Крейга МакАлистера и Николаса Гато.
Время: день D+2, полдень

- Что вы стоите, еще минута и мы потеряем экземпляр, - дернул за плечо лейтенанта профессор. Гато немного помедлил, оглядев положение и настроив коммуникатор связался со звеном АМП, которые шли на помощь группе застрявшей на крыше. Командир АМП удивился просьбе лейтенанта, но приказ есть приказ и три 4-х метровые машины сменив маршрут стали пробиваться к уже скрывшемся под толщей членистоногих "брату". Рой сороконожек ответил яростной атакой этих машин, с тупым упорством пытаясь их задержать. АМП пошли плотно к друг другу, как бы поддерживая корпусом друг друга, чтоб их не постигла участь упавшего"брата".
- Ник уходим вглубь крыши, они свое дело сделают, - вызвал по рации Крейг, люди стали спешно отходить к центру крыши, помочь АМП они ничем больше не могли. За ними хлынул поток тварей Пандоры. Патроны приходилось экономить Гато, понимал что рано, что скоро он услышит от людей страшную для солдата фразу, " я пуст" и тогда сороконожки быстро с ними разделаются.
- А чтоб вас, - крик донесся сзади, один из наемников менял магазин и этим воспользовались сороконожки, быстро сократив дистанцию они напали на бойца и быстро повалили.
- Ложись, граната, - раздались слившиеся воедино крики Крейга и сержант наемников. Взрывом смело первые ряды наступающих тварей, позволив людям добраться до наемника и оттащить его подальше от сороконожек. Гато все больше охватывала паника, даже не паника а понимание того что может случиться, вот еще пара минут и твари разобьют их кольцо, и потом одно за другим поглотят, все отлично все по военной тактике, пронеслась мысль в голове лейтенанта, и он усмехнулся этому, откуда такие мелкие существа могли знать о тактике и маневре, просто тупое стадо идущие под единой волей. Глухие щелчки разряженного автомата вернули Гато обратно, черт, тихо выругавшись он стал менять магазин. Пользуясь этим сороконожки сократили дистанцию,
- А чтоб тебя, - запасной магазин предательски выпал из рук офицера, Ник нагнулся за ним, но не успел взять его, одна из сороконожек закрыла его и попыталась укусить Ника за руку.
- Осторожно, - женский крик заставил Ника и порождение Пандоры отвлечься друг от друга, в 2-х метрах от них стояла молодая женщина лет 30 в костюме медслужбы и с ужасом глядела на картину развернувшего боя на крыше. Одного взгляда хватило Нику, чтобы оценить девушку и понять что она лечит, скорее всего не лекарствами, а одним своим присутствием рядом. Сороконожки толи почуяли более простую цель для себя, толи тоже были не лишены чувства прекрасного и решили просто познакомиться с этой красивой девушкой, двинулись в ее сторону, напрочь забыв о надоевшим своим сопротивлением лейтенанте. Мыслено благодаря всех богов на свете за такую удачу, Гато схватил магазин и быстро зарядив оружие продолжил бой. Сороконожки остановились возле сестры милосердия и как-будто решали, укусить столь прекрасное создание или просто наслаждаться одним ее видом. Наконец решившись, членистоноги прыгнули вперед, но дорогу им преградил загородивший медсестру снайрер, он поставил спину и членистоногие вцепились в масхалат и бронижелет. Взыв от боли он попытался сбросить их со спины. Гато подбежал к снайперу и помог тому снять бронижелет за который уцепились твари. На это ушло время, которого как раз у группы Гато не было, сороконожки воспользовались тем что плотность огня снизилась и быстро сократив расстояние напали на людей. Теперь каждый был сам за себя и командование отрядом потяеряло всякий смысл и сороконожки быстро достигали желаемого полощая людей одного за другим, заваливая грудой своих тел, даже отчаянное сопротивление солдат не помогало, в ход шло все, ножи, автоматы, прутья арматуры, кулаки... В людях просыпалось что-то животное, что-то первобытное, которое помогало бороться за жизнь до последнего, в таком состоянии люди не замечали ничего,только бой убить, выжить, снова убить, чтобы выжить и снова, снова снова.... от тяжелого дыхания маска Ника запатевала, он вместе с Крейгом раз за разом отбивался от сороконожек держа автомат, как дубину. Маска не давала обзора, но протереть ее не было времени, остановиться значит погибнуть. Низкий протяжный вой нарушил звуки боя.... над крышой пронеслись два "Скорпиона" поливая ее из пулеметов, разнося в клочья сороконожек.
- Все назад отойти подольше от них, не видя кому сказал Гато. Скорпионы развернулись и сделали еще заход, добивая остатки тварей. Люди попадили вниз боясь быть задеты очередями.....

Мы отомстим за тебя Куоритч. Терране будут править на Пандоре.

TaronyuДата: Вторник, 17.01.2012, 15:11 | Сообщение # 2828
Торук Макто

н.
ВЕТКА БЕРТРУГЕРА

Сознание медленно возвращалось. Калейдоскопом промелькнули воспоминания - грохот стрельбы, нави с пулеметами в руках, стремительно несущиеся мимо под мерный топот копыт уходящие вверх могучие стволы деревьев с величественными кронами... Бертругер открыл глаза. Что-то было не так... Не было маски! Бертругер машинально-заученно схватился за пояс - коробки с фильтром не было!
- Не беспокойтесь, коллега! Это помещение герметично! - услышал он.
- Рад вас видеть, герр Бертругер! Такими темпами вся научная секция окажется здесь, - продолжил говорящий и усмехнулся.
Бертругер сел и огляделся. Он был в стандартной гермопалатке, какими пользовались в полевых условиях при отсутствии возможности разместить переносимый конвертопланом мобильный жилой блок. В палатке было тесновато - кроме него в ней было ещё четверо. Это была научная группа, бесследно исчезнувшая после отбытия на базу "Скала". С этими учеными Бертругер был в разной степени знаком, с одними - еще на Земле, с другими - успел познакомиться на совещаниях научной секции на Пандоре.
- Ну, я не совсем научная секция... - Бертругер хоть и имел ученую степень, занимал должность главного горного инженера, и формально к научной секции не относился.
- Да бросьте, коллега! - решительно перебил его профессор Штейн, именно он вел беседу.
- Ну хорошо, уговорили, - улыбнулся Бертругер.
- А вообще-то, где я? И как я сюда попал?
- Вас привезли нави, я узнал вас и попросил разрешения взять к нам. Наше укрытие - непосредственно внутри одной из прикорневых ниш Дерева-дома нави, - ответил Штейн, и в свою очередь задал вопрос:
- Но как вы, коллега, попали к нави? Я слышал, что вроде бы у них был бой с "железными демонами", которые гнались за вами, но им было некогда рассказывать мне подробности. Я был бы вам очень признателен, если бы вы описали ситуацию с точки зрения... хм... образованного человека, разбирающегося в технике. Нас серьезно волнует проблема этих, так называемых, "железных демонов". Речь идет об угрозе всему человечеству, далеко не локального масштаба...

Добавлено (17.01.2012, 15:11)
---------------------------------------------
ВЕТКА РДА
День Д+2, вскоре после боя.
Задействованы: Гато, Макалистер, Уивер, Суворов.

Конвертопланы сделали еще один заход, на этот раз обрушив на опушку леса залп зажигательных снарядов. Расходование драгоценных боеприпасов было неприятной, но абсолютно необходимой, и при том единственно эффективной, мерой. Мерзкая шевелящаяся масса многоножек потонула в море огня. Солдатам осталось добить гадов, прорвавшихся на территорию периметра базы, что после удара с конвертопланов было уже в общем-то делом техники. Бесценный трофей отчаянной экспедиции удалось сохранить...

Alex_FiresonДата: Суббота, 28.01.2012, 13:50 | Сообщение # 2829
Змееволк

ч.
Ветка Крейга МакАлистера, Уивера, Николаса Гато.
Время: день D+2, после боя.

МакАлистер брел по бетонке базы, заваленной тельцами и слизью многоножек. Ноги подкашивались, вся эта беготня, засада, полчаса на краю пропасти негативно сказались на достаточно выносливаом снайпере. Страшно хотелось закурить, но когда рука проходилась по карману разгрузки RDA, он понимал, что сигареты остались тремя годами... Поправка, восемью годами назад, в кармане комбинированного британского армейского броника. Разочарованно, со злости пнув уродливую голову мертвого насекомого так, что она отлетела к стене здания казарм. Крейг остановился, огляделся уставшим взглядом. Ник руководил спасенным АМП с их опасной "добычей", по-видимому, хотел засунуть её в вальер для антсиков.
"И откуда у него берутся силы еще и командовать?" - усмехнулся снайпер, дойдя до импровизированного "крыльца" казарм, сел на ступеньку перед камерой подачи воздуха, являвшемся входом. Хотелось снять этот чертов экзокомплект, вдохнуть воздуху... Но МакАлистер вспомнил корчевшегося в конвульсиях наёмника на блокпосту, от ядовитого эфира этой планеты, поэтому желание как пришло, так и ушло.
Чтобы хоть как то прийти в себя, он откинул с головы капюшен гили и начал пересчитывать оставшиеся боеприпасы.
С вальеров его окрикнул Гато. Насчитав пять полных магазинов к винтовке, Крейг взял свою боевую подругу и повесив на плече, подошел к Нику.

Думать, что бессильный враг не может вредить, это думать, что искра не может произвести пожара. Саади.

Форум АВАТАРА » Аватар... » Ролевая: АВАТАР » Ролевая: АВАТАР ("Не счесть чудес в мире ролевом"(с)Тар)
Страница 283 из 283«12281282283
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Самый большой фан-сайт РуНета, самый огромный форум целиком посвященный фильму АВАТАР, всегда самые свежие новости. Фан сайт Сэма Уортингтона myfilms