Войти на сайт
Понедельник, 06.02.2012, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Фан-сайт фильма AVATAR Джеймса Кэмерона

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мини чат фанатов фильма АВАТАР
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Taronyu, Потерянный_Доспех 
Форум АВАТАРА » Аватар... » Ролевая: АВАТАР » Развитие ролки
Развитие ролки
блекморДата: Четверг, 04.03.2010, 22:38 | Сообщение # 11

Faith давай начинай играть)Начнёш - втянешся - понравиться)А то опять все из ролки разбегаються(

FaithДата: Пятница, 05.03.2010, 08:59 | Сообщение # 12
Молотоголовый

н.
Quote (блекмор)
Faith давай начинай играть)Начнёш - втянешся - понравиться)А то опять все из ролки разбегаються(

Я не против, только не могу решить за кого играть.
P.S.не буду лукавить, мне ещё, к тому же, немного лень)

Burn the heretic. For the Emperor!
WitchHunter

Сообщение отредактировал Faith - Пятница, 05.03.2010, 08:59

CeiferДата: Четверг, 01.04.2010, 08:36 | Сообщение # 13
На'ви-воин

н.
Может быть. не факт, что я им буду следовать. но свежие идеи никому не повредят.

До 12 декабря. В армию ушёл. Пишите письма.
вернусь - что-нибудь вставлю)

TaronyuДата: Понедельник, 19.04.2010, 09:34 | Сообщение # 14
Торук Макто

н.
И так, продолжаем разговор о судьбах нашего игрового мира.

Наша ролка - не совсем обычная. На сколько мне известно (а известно мне про ролки прямо скажем не сильно много), классическая ролка по фэнтези состоит в том, что партия персонажей с разными навыками и специализацией решает некую общую задачу, постепенно продвигаясь от простого к сложному, преобретая новые умения и навыки и в конце концов достигает некоей цели. Управление такой ролкой и её развитие относительно не сложны - достаточно относительно равномерно распределить между игроками "фронт работ", чтоб ни кому обидно не было. У нас всё сложнее - существуют разные партии, с разными целями и задачами, и более того принципиально разным мировоззрением. Тем не менее, независимо от этого, все игроки здесь с одной целью - получить удовольствие от игры. Отсюда вытекает необходимое условие - РАЗВИТИЕ КАЖДОЙ ПАРТИИ НЕ ДОЛЖНО ИДТИ ЗА СЧЁТ ПОДАВЛЕНИЯ ДРУГОЙ. На этом базовом принципе, я считаю, должна строиться наша ролка.
Следствием этого принципа должны быть правила развития, свод которых, после согласования, должен стать обязательным для всех игроков и ГМ.
В первом приближении предлагаю следующее:
- не устраивать крупных военных конфликтов без предварительной взаимной договоренности сторон (вне игрового мира);
- не применять методов ведения борьбы, жестко противоречащих нормальным представлениям о нравственности;
- если хочется кого-то помочить - мочить неписей, не имеющих отношения к игрокам другой группы (своей - наздоровье, если есть такое желание);
- не предпринимать против членов другой группы действий, имеющих необратимый характер без предварительной договоренности (вне игрового мира);
- не предпринимать действий, однозначно приводящих к всеобщему взаимоуничтожению.

И об общем направлении развития. Думаю, едва ли кому-то хочется в итоге быть побеждённым. Так что, общее развитие сюжета должно быть построено на том, что несмотря на все войны и противоречия итог может быть только один - "победила дружба".
Предлагаю серьёзно обсудить вопрос и прийти к общему мнению, во избежание уже неоднократно возникавших конфликтных ситуаций.

Сообщение отредактировал Taronyu - Понедельник, 19.04.2010, 09:37

CeiferДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:13 | Сообщение # 15
На'ви-воин

н.
С Атейо я согласен, но не во всём.
- Я согласен, что развитие одной партии не должно подавлять другую. Это я согласен. Без проблем. Ролка - это путь духовного и морального развития персонажа.
- Не устраивать военных конфликтов. Тут есть проблема. Люди всегда решают всё путём воины. И их не вразумить никогда. Особенно их верхушку. Поэтому без войны не получится никак. При этом армия людей намного меньше и слабей общей армии кланов. И тут не поможет ни технология, никакие машины. Это перевес и достаточно условие для развязывания конфликта.
- Мочить неписей, не из другой группы. Это очень трудно. Предлагаешь людям мочить людей, а на'ви - на'ви. Так? Прости если я неправильно понял.
- Если будет предварительная договорённость. Например - сейчас я нападу на вон тот клан. И вам будут интересно знать об этом. Рассказать весь сюжет. Тогда будет совсем неинтересно.
- Я никогда не принимал действий, приводящих к всеобщему сомоуничтожению. И никогда не придприму. Пандора мне очень нравится. Мне нравятся на'ви. И нравится природа этого мира. Но должен быть кто-то, кто противостоит всему миру. Если бы не Враг, чем бы занимались люди и на'ви. Правильно - войной и уничтожением друг друга.
Если это не понятно, то я расскрою дальнейший сюжет, и вы всё поймёте.

Добавлено (19.04.2010, 10:13)
---------------------------------------------
А сюжет на данный момент таков:
1) Три партии.
- Люди: Генрих, Джет, Шон и Андрей.
- На'ви: Атейо, Бейрал, Файнер и Нэйва.
- Третья сторона: Вергилий, Карайл, Милития и Нантэй.
2) Все эти стороны преследуют свои цели.
- Добыча анобтания, очистка мест добычи он на'ви, получение прибыли.
- Очистка земли от людей, мирная жизнь, спокойствие и благодать.
- Разделяется на две группировки - два интереса: - Милития, Карайл, Нантэй - понять, что происходит и жить мирно.
- Вергилий - тайные интересы. Но не уничтожение населения планеты. Не его порабощение. Он - на'ви. Кем бы он вам не казался, он остаётся одним из народа.
3) Цели пресекаются у всех.
- Люди мешают на'ви.
- На'ви мешают людям.
- Третья сторона мешает всем.
4) Вывод - если убрать третью сторону, как сдерживающий фактор, то начнётся война на уничтожение. Беспощадная и бессмысленная.
5) Я и все этого не хотят. Значит третья сторона должна стать очень опасной, чтобы людям и на'вм пришлось забыть свои старые обиды и объединиться. Но как она станет опасной? Проводила опыта над людими? Мелочь. Они и так гибнут каждый день. Создала монстров - но это только для на'ви. Каждый подумае - авось пронесёт. И что в итоге?
6) Значит что надо делать? Ваши предолжения.

TaronyuДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:24 | Сообщение # 16
Торук Макто

н.
Я слегка не про то.

Война как таковая уже идёт. Но она пока состоит из локальных стычек. Если люди доведут нави, или наоборот, и произойдёт битва стенка-на-стенку, она как ты справедливо заметил станет для людей последней.
Вывод - не выводить конфликты на глобальный уровень, и не провоцировать одну из сторон на это.

Насчёт неписей - не совсем так. Люди и нави из одной партии, если они того хотят, внутри своей тусы могут делать что угодно (карать отступников в своих кланах, расстреливать не выполнивших приказ наёмников...). Также, можно мочить неписей, не касающихся непосредственно партии "противников". Например, если люди хотят помочить нави - кланы игроков (наши Ущелья, Морских охотников, и твоих Стальных хищников) не трогать. Если нави хотят потрясти людей - база или отряд не должны иметь принципиального значения для их игровой партии.

Насчёт нападений - вообще-то, на Пандоре тайно провернуть крупную акцию почти нереально. У людей - системы слежения, у нави - глобальная коммуникационная сеть. Но я не об этом. Если например ты хочешь битвы между кланами игроков - мы должны договариваться об исходе и результатах. Потому что симулятора нет, реально стратегию не разыграть, и без этого итог будет неизбежно оспариваться битой стороной.

Сюжет в целом, естественно, раскрывать не надо, ибо будет не интересно.

Добавлено (19.04.2010, 10:24)

Quote (ceifer)
А сюжет на данный момент таков:
1) Три партии.
- Люди: Генрих, Джет, Шон и Андрей.
- На'ви: Атейо, Бейрал, Файнер и Нэйва.
- Третья сторона: Вергилий, Карайл, Милития и Нантэй.
2) Все эти стороны преследуют свои цели.
- Добыча анобтания, очистка мест добычи он на'ви, получение прибыли.
- Очистка земли от людей, мирная жизнь, спокойствие и благодать.
- Разделяется на две группировки - два интереса: - Милития, Карайл, Нантэй - понять, что происходит и жить мирно.
- Вергилий - тайные интересы. Но не уничтожение населения планеты. Не его порабощение. Он - на'ви. Кем бы он вам не казался, он остаётся одним из народа.
3) Цели пресекаются у всех.
- Люди мешают на'ви.
- На'ви мешают людям.
- Третья сторона мешает всем.
4) Вывод - если убрать третью сторону, как сдерживающий фактор, то начнётся война на уничтожение. Беспощадная и бессмысленная.
5) Я и все этого не хотят. Значит третья сторона должна стать очень опасной, чтобы людям и на'вм пришлось забыть свои старые обиды и объединиться. Но как она станет опасной? Проводила опыта над людими? Мелочь. Они и так гибнут каждый день. Создала монстров - но это только для на'ви. Каждый подумае - авось пронесёт. И что в итоге?
6) Значит что надо делать? Ваши предолжения.

Сюжет - отличный. Третья сила, система противовесов - тоже отлично.
Но вопрос про третью силу сложный. С одной стороны, она должна заявить о себе как Сила, с которой нельзя не считаться. С другой - её действия должны оставлять противникам поле для переговоров. Подсказка - "а потому обычай мой с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой". Т.е. в своих действиях Третья сила не должна превратиться во врага, которого можно только уничтожать всеми доступными способами в отместку за его злодеяния.
Вопрос сложный, и обдумать его надо аккуратно.

nantangДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:27 | Сообщение # 17
Оператор аватара

н.
У третий стороны должно быть преимущество, что бы сдерживать людей и На'ви. Ведь если его у них не будит просто напросто кто то из двух сторон , уничтожит другую и прощай сюжет ролки. Или возможно, что третью сторону уничтожат, так как их очень мало и у них недостаточно сил для сопротивления.

Eywa mi ayoe

Падшие ангелы рядом,
С лицами старых солдат,
Ждут одного лишь приказа -
Вернуться, вернуться назад!
---------------------------
Чтобы собрать все знамёна,
Стрелы, обломки мечей,
Вновь пережить вместе Битву
Сто дней и ночей!

Сообщение отредактировал nantang - Понедельник, 19.04.2010, 10:29

CeiferДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:31 | Сообщение # 18
На'ви-воин

н.
Так вот, как я понимаю вы разозлились на вирус. У меня с ним, как предположил Блекмор, целый сюжет был. И ваши кланы я не трогал. Только Степных всадников, которых сам же и ввел. Поэтому твоё замечание:
Quote (Taronyu)
Например, если люди хотят помочить нави - кланы игроков (наши Ущелья, Морских охотников, и твоих Стальных хищников) не трогать. Если нави хотят потрясти людей - база или отряд не должны иметь принципиального значения для их игровой партии.

Не подходит под мои действия. Я не трогал кланы игроков. Так же я не трогал важные базы людей. Стратегию я не предлагал.
Расстановка сил:
- Это у на'ви целая армия в запасе. Один клан - 200 войнов.
- У людей такого нет. Но у людей есть машины и технология.
- Третьей стороне не оружия, не больших армий не досталось. Поэтому приходится пользоваться тем, что есть.
Quote (Taronyu)
Насчёт нападений - вообще-то, на Пандоре тайно провернуть крупную акцию почти нереально. У людей - системы слежения, у нави - глобальная коммуникационная сеть.

А ели на'ви против на'ви? Тогда Эйва не знает, чью сторону принять. Все распри она игнорирует и не помогает никому.

nantangДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:35 | Сообщение # 19
Оператор аватара

н.
Quote (ceifer)
А ели на'ви против на'ви? Тогда Эйва не знает, чью сторону принять. Все арспри она игнорирует и не помогает никому.

"Великая мать не может быть на чьей то стороне, она сохраняет равновесие жизни." - из к.ф. "Аватар"

Eywa mi ayoe

Падшие ангелы рядом,
С лицами старых солдат,
Ждут одного лишь приказа -
Вернуться, вернуться назад!
---------------------------
Чтобы собрать все знамёна,
Стрелы, обломки мечей,
Вновь пережить вместе Битву
Сто дней и ночей!

Сообщение отредактировал nantang - Понедельник, 19.04.2010, 10:38

CeiferДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:41 | Сообщение # 20
На'ви-воин

н.
Quote (nantang)
У третий стороны должно быть преимущество, что бы сдерживать людей и На'ви

Преимущество! На что ей опираться? На какие ресурсы расчитывать?
Людей брать? Они, как Уоррен ненадёжные и властолюбивые.
На'ви? Они честные и правильные. Они сами не пойдут за тобой. Отсюда следует два выбора.
- Искать поддержку у кланов.
- Использовать средства внушения.
Первый вариант очень неподходящий. Прилетает Турук Макто и прощай союзный клан.
Притом Враг до сих пор, за всё врем пребывания на Пандоре, не смог найти, что искал. Не смог. У него есть свои планы и видение будущего. И там нет места глобальным катаклизмам и уничтожения всего живого. Это глупо. Никто не сможет жить в мире смерти. У всех есть чувства. Никто не может, как по стандартам жанра - "Он жил в тёмном-тёмном замке. У него были зловещие планы. Он хотел уничтожить мир.", жить. Любое существо хочет не тьмы. Не может жить одно и без друзей. Это невозможно..

Добавлено (19.04.2010, 10:41)

Quote (nantang)
"Великая мать не может быть на чьей то стороне, она сохраняет равновесие жизни." - из к.ф. "Аватар"

Тоже подходит под нас. Угроза должна быть глобальная, чтобы Эйва вмешалась. Угрозы нет - она спокойно созерцает.

Форум АВАТАРА » Аватар... » Ролевая: АВАТАР » Развитие ролки
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Самый большой фан-сайт РуНета, самый огромный форум целиком посвященный фильму АВАТАР, всегда самые свежие новости. Логово Дракона Фан сайт Сэма Уортингтона myfilms